sexta-feira, janeiro 13, 2012

Tauá é pioneiro com Cartão do SUS



FOTO: SILVÂNIA CLAUDINO Autoridades federais, estaduais e do Município comemoram o lançamento nacional do Cartão de Saúde, ontem de manhã em Tauá
Tauá Este Município é modelo no País na nova estratégia do Ministério da Saúde para facilitar e democratizar o acesso ao Sistema Único de Saúde (SUS). Foi lançado ontem, neste Município, o Cartão Nacional da Saúde, em solenidade no Parque da Cidade. Tauá foi escolhido devido a experiências exitosas no sistema local de saúde. Sete equipes do Programa Saúde da Família (PSF), na sede do Município, já estão realizando o atendimento ao cidadão tauaense por meio do Cartão. Nas 13 demais equipes, a implantação já está acontecendo. Todas as unidades de saúde no Município estão informatizadas. Todo o processo foi possível especialmente pelo fato de a cidade de Tauá ser totalmente digital. O lançamento foi feito pelo secretário de gestão estratégica e participativa do Ministério da Saúde, Luiz Odorico Monteiro e o secretário de Saúde do Estado, Arruda Bastos. Também na solenidade o vice-governador estadual, Domingos Filho.
“Tauá é o primeiro Município do Interior em que o cartão é lançado. Pelos investimentos que foram feitos na saúde e como cidade digital, Tauá criou a ambiência para implantação do cartão e é modelo no país”, frisou Odorico Monteiro. O cartão permite a vinculação dos procedimentos executados no SUS ao usuário, ao profissional que o acompanhou e à unidade na qual foi atendido.
Número nacional
Cada usuário terá um cadastro devidamente numerado. Todas as informações referentes à sua saúde ficarão armazenadas em um programa, podendo ser acessadas sempre que houver necessidade. Cada pessoa terá um número nacional de cadastro. É um meio de organizar os dados de cada usuário do SUS, além de facilitar encaminhamentos para exames complementares e atendimentos especializados. O Cartão será um documento obrigatório na rede de saúde do SUS.
Para o secretário Arruda Bastos o cartão facilitará a vida do cidadão. “Com um número só, o usuário poderá marcar exames, consultas, receber remédios. E nele constará todo o histórico do paciente”, pontua.
Mais informações:
Secretaria Municipal de Tauá
Av. Odilon Aguiar, 77, Centro
Região dos Inhamuns
Telefone: (88) 3437.4340
Email: saude@taua.ce.gov.br
SILVANIA CLAUDINOREPÓRTER

3 comentários:

  1. O VELHO E MAJESTOSO POTY CONTINUA A AGONIZAR A ESPERA DE PESSOAS QUE POSSUAM REALMENTE NO SEUS DNAs UMA VERDADEIRA CONSCIÊNCIA ECOLÓGICA E QUE TOMEM PROVIDÊNCIAS DE URGÊNCIA PARA A REVITALIZAÇÂO DO NOSSO PRINCIPAL CARTÃO POSTAL DA NOSSA CIDADE. QUEREMOS FAZER UM LEMBRETE QUE A PRINCIPAL POLUIÇÃO DO POTY, NÃO PARTE SOMENTE DA POLICLÍNICA E SIM DE TODA A CIDADE. SÃO VÁRIOS CANAIS DE POLUIÇÃO QUE DESEBOCAM NO LEITO DO RIO. NÃO CONSEGUIMOS ENTENDER PORQUE UMA OBRA DE INTERESSE NACIONAL É INTERDITADA PELO UM ORGÃO FEDERAL. TALVEZ IMAGINEMOS QUE É UMA DISPUTA ENTRE PODERES, E SOMENTE QUEM PERDE NESSA HISTÓRIA TODA É O MUNICÍPIO. O QUE FOI UM DIA UM BELO RIO APRASÍVEL COM VÁRIAS FORMAS DE VIDA, HOJE É CONSIDERADO UM PÂNTANO COM FORMAS DE VIDAS DESAPROVEITÁVEIS AO CONSUMO HUMANO. QUEM SÃO OS RESPONSÁVEIS? CLARO QUE SÃO OS GOVERNANTES DAS ADMINISTRAÇÕES PASSADAS QUE NUNCA DERA ATENÇÃO A ÁREA VERDE DE NOSSA CIDADE. AINDA HÁ TEMPO DE TIRAR O POTY DA AGONIA, É SOMENTE SOCIEDADE E GOVERNO SE UNIREM NUM INTERESSE COMUM QUE É A SOBREVIVÊNCIA DO BELO E ESTONTEANTE POTY. MUITO OBRIGADO, ATÉ A PRÓXIMA! A H A R P I A

    ResponderExcluir
  2. VAMOS BATER NA MESMA TECLA, ATÉ O DEDO SANGRAR. A SOCIEDADE BRASILEIRA, NÃO SABEMOS POR QUAL MOTIVO É DESORGANIZADA,ACOMODADA A UM CERTO PONTO QUE CAUSA UMA CERTA IMPACIENCIA NAQUELAS OUTRAS PESSOAS QUE PEDE E EXIGE MUDANÇAS NAS COISAS ERRADAS QUE TOMA DE CONTA DO NOSSO PAÍS. ESSE CÓDIGO DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE É IMPERFEITO E APAZIGUADOR, PRECISA DE UMA MUDANÇA MAIS LIGEIRA DO QUE RÁPIDO. A SOCIEDADE NÃO DEVE ADMITIR A VIGÊNCIA DESTE CÓDIGO, ELE DEVE SER REFORMULADO. NUMA DAS CAPITAIS MAIS VIOLENTA DO BRASIL E DO MUNDO, PRINCIPALMENTE EM FINAIS DE SEMANA O BANG BANG COMEÇA NA PERIFERIA DE FORTALEZA. NO BAIRRO DO QUINTINHO CUNHA, ZONA NORTE DA CIDADE ESSA SEMANA PASSADA UMA CRIANÇA DE 12 ANOS TOMBOU NO ASFALTO PERDENDO A VIDA TÃO PRECOCEMENTE EM VIRTUDE DA VIOLÊNCIA PRATICADA POR OUTRO MENOR E A VÍTIMA ERA FILHA DE UM POLICIAL DAS FORÇAS DE ELITE DA CAPITAL O "COTAM". PUNIÇÃO NÃO VAI EXISTIR PARA ESTE ADOLESCENTE CRIMINOSO, PELO CONTRÁRIO QUANDO ATINGIR A MAIOR IDADE VAI SAIR DO PRESÍDIO COMO SE NADA TIVESSE ACONTECIDO, VAI SAIR COM O NOME MAIS DO QUE LIMPO. OLHEM SÓ AUTORIDADES DA INFANCIA, QUE MARAVILHA QUE BELEZA QUE INCENTIVO QUE O GOVERNO PROPORCIONA A JUVENTUDE. ESTAMOS DE "SACO CHEIO". A JUVENTUDE DE CRATEÚS EM ESPECIAL A CRIANÇA E O ADOLESCENTE CARENTE POSSUI UMA ATENÇÃO ESPECIAL POR PARTE DA PREFEITURA EXISTE UM TRABALHO EFICAZ E MUITO SÉRIO POR PARTE DAS AUTORIDADES COMPETENTES DO NOSSO MUNICÍPIO. A PRESENÇA DE MENORES INFRATORES DE CRATEÚS NO PRESÍDIO DA INFÃNCIA LÁ EM FORTALEZA É PRATICAMENTE ZERO, FRUTO DE UM TRABALHO SÉRIO PROPORCIONADO PRINCIPALMENTE PELA PREFEITURA. TRABALHOS TODO SANTO DIA, NOS CINCO PRIMEIROS MESES DE CADA ANO PAGAMOS IMPOSTOS ASTRONOMICOS AO GOVERNO, O GOVERNO POSSUI PARTE DE SEUS FUNCIONÁRIOS NA INCOMPETENCIA, E COM SÁLARIOS GRANDETEMENTE ALTO PARA AQUELA FUNÇÃO, POUCOS MOSTRAM SERVIÇOS. AONDE SE ENCONTRA O PESSOAL RESPONSÁVEL POR ESSE INDESEJÁVEL CÓDIGO. MUITAS VEZES ESTE CÓDIGO SÓ PRODUZ A DESGRAÇA PARA A SOCIEDADE. MUITO OBRIGADO, ATÉ A PRÓXIMA. A H A R P I A

    ResponderExcluir
  3. ESTÁ BEM PRÓXIMO DA ESTRÉIA DO FUTEBOL DE CRATEÚS DESLANCHAR PARA AS PRIMEIRAS COLOCAÇÕES DO CAMPEONATO CEARENSE. SE DEPENDER DO CHIQUINHO DO PEIXE, NOSSO JOGADORES VÃO INTELIGENTEMENTE CRIAR JOGADAS MIRABULANTES, TALVEZ UM POUCO DIFERENTE DO QUE AS MANJADAS JOGADAS DO NEIMAR. É DO CONHECIMENTO DE TODOS QUE O PEIXE É RICO EM NUTRIENTES E DE UMA DIGESTÃO RÁPIDA, POIS O PEIXE POSSUI NA SUA COMPOSIÇÃO OMEGA TRES E O FÓSFATO, FADIGA MENTAL NOSSOS JOGADORES NÃO VÃO TER. OUTRO PROBLEMA É O CANÇASO FÍSICO E O MUSCULAR. O CONZINHEIRO DO CRATEÚS CLUBE DEVE CAPRICHAR NO CORREDOR DE BOI NO FEIJÃO, SEM EXAJERO E NÃO ESQUECENDO DA RAPADURA E DA BANANA. SUGESTÕES PARA O ENGRANDECEMENTO FINANCEIRO DO CRATEUS CLUBE: PRODUÇÃO CAMISETAS MASCULINAS E FEMENINAS,FABRICAÇÃO DE SUVERNIS,VENDAS PELA INTERNET,CONTRIBUIÇÃO ALEATÓRIA, CONSEGUIR O MAIOR NÚMERO DE PATROCÍNIO, PRESTAÇÃO DE CONTA ROTINEIRAMENTE, AUMENTO DA VERBA PROPORCIONADAS PELOS ORGÃOS OFICIAIS, LANCHONETE NO ESTÁDIO DE PROPRIEDADE DO TIME, PROMOÇÃO NO INGRESSO FEMENINO, BINGOS E SORTEIOS, SE POSSÍVEL VIAJAR NO ÔNIBUS DA PREFEITURA SE FOR LEGAL, EM FIM A JORNADA VAI SER CANSATIVA. SUCESSO. MUITO OBRIGADO, ATÉ A PRÓXIMA! A H A R P I A.

    ResponderExcluir